24/7 круглосуточный уход

Статьи

Деменция - частота возникновения и лечение

Деменция – это не проявление старости, не болезнь в полном смысле этого слова, но она всегда является испытанием для всех членов семьи. Медицинская наука классифицирует ее как органическую дисфункцию, которая протекает как психологическое расстройство мышления, памяти, поведения. Проявляется больше как синдром, чем болезнь и является наиболее точным названием для деменции.

Читать дальше
Особенности питания людей пожилого возраста

Во всех семьях, где живут люди преклонного возраста, очень важным является обсуждение проблемы питания, как важного компонента здорового образа жизни пожилого человека. В научном мире выделено целое направление, которое называется - герантодиетология.

Читать дальше
Болезнь Альцгеймера симптомы у людей старшего поколения

Болезнь Альцгеймера заболевание, при котором поражается центральная нервная система, сопровождающаяся потерей памяти и логического мышления, заторможенность речи. Она является одной из основных причин смертности в старческом возрасте. Согласно статистике разных стран примерно 20% населения всего мира в той или иной степени сталкиваются с этим недугом.

Читать дальше
В чем причина перепадов настроения пожилых?

Перепады настроения у пожилых людей проявляются в виде приступов раздражительности, повышенной капризности и нежелания общаться. Причиной таких изменений является особенное психологическое состояние престарелых. Плохое настроение у них вызывают забывчивость, ощущение ненужности, перемена привычного образа жизни и обстановки.

Читать дальше
Сбалансированное питание — залог долголетия

Правильное питание пожилых людей играет важную роль в поддержании их здоровья, долголетия и активности. Придерживаться такого рациона несложно, и для этого совершенно не обязательно покупать дорогостоящие деликатесы. Основу сбалансированного питания составляют обычные продукты, приготовленные правильно

Читать дальше
Многофункциональные кровати для лежачих больных

Для комфорта людей, не имеющих возможности передвигаться, и облегчения ухода за ними были созданы специальные кровати. Эта мебель позволяет без труда изменять положение тела, предотвращает застой в тканях и появление пролежней. Человек, который не может двигаться, получает возможность самостоятельно изменять свою позу. Такие модели имеют от 1 до 4 подвижных секций, которыми можно управлять как ручным способом, так и посредством электропривода с пультом дистанционного управления.

Читать дальше
Зачем нужен пансионат для престарелых?

В пансионате для престарелых ваши близкие обретут свой второй дом. Если вы не можете оставить работу, так как вынуждены добывать средства на жизнь, или семейные обстоятельства не дают в полной мере позаботиться о пожилых родственниках, то такое заведение станет реальным решением данной проблемы. Это особенно актуально в том случае, если пенсионерам с хроническими заболеваниями необходим особый уход, манипуляции или приём лекарств по графику.

Читать дальше
Уход за пожилыми родственниками

Практически в каждой семье есть престарелые люди, которым требуются дополнительная забота. Уход за ними имеет свои особенности — они не маленькие дети, нужно считаться с их мнением и в то же время контролировать их безопасность. Одно из основных правил — как можно меньше перемен в образе жизни и окружении. В этом случае пожилые быстро адаптируются и проще справляются с новыми трудностями.

Читать дальше
Как убедить пожилого человека переехать в дом престарелых?

Когда невозможно организовать качественный уход в домашних условиях за пожилыми людьми, встаёт вопрос об их переезде в специализированные учреждения. На ваших плечах лежит ответственность за близкого человека, поэтому нужно подобрать оптимальный вариант дома престарелых. Не стоит заранее рассказывать о своих поисках родственнику — он будет переживать по этому поводу.

Читать дальше
Польза суставной гимнастики

С возрастом наше тело становятся менее подвижным и более чувствительным к переменам погоды. Суставная гимнастика помогает разработать мышцы и суставы перед ходьбой, тренировками, после сна, устраняя в них скованность и неприятные ощущения. Комплекс упражнений достаточно простой, он не требует много времени и сил.

Читать дальше
Постояльцы какого возраста находятся в пансионате для престарелых?

Пансионат для престарелых принимает на постоянное или временное проживание людей, которые уже вышли на пенсию (женщин от 55 лет, мужчин от 60 лет). Именно они чаще всего нуждаются в заботе окружающих. Если взрослые дети по каким-либо причинам не могут самостоятельно ухаживать за пожилыми родственниками, они могут поручить это профессиональным сиделкам пансионата. Наши сотрудники специально обучались общению и уходу за людьми преклонного возраста. Многим пенсионерам, постоянно проживающим у нас, уже больше 80 лет, и они продолжают жить активно и интересно.

Читать дальше
Реабилитация больных с деменцией

При деменции у людей страдают когнитивные функции и память, нарушается привычное поведение. Заболевание невозможно полностью излечить, но приостановить его прогрессирование вполне реально. Для этого применяют особые психологические, медикаментозные и поведенческие методики.

Читать дальше
Перелом шейки бедра: реабилитация

При переломе шейки бедра реабилитация продолжается от 6 до 12 месяцев, а у престарелых ещё дольше. Уже в острый период, когда нога зафиксирована в гипсе и на вытяжении, пациентам рекомендуют выполнять несложные дыхательные упражнения для профилактики застоя в лёгких и пневмонии.

Читать дальше
Старческое слабоумие: причины возникновения и распространенность среди пожилых людей

Старческое слабоумие, или деменция, – это не самостоятельная болезнь, а синдром, который может сопутствовать самым разным заболеваниям. В первую очередь при деменции ухудшается память, эмоциональный фон, человек оказывается неприспособленным к жизни в прежних условиях. Во всём мире от старческого слабоумия страдает от 5 до 15% пожилых людей, что в абсолютных цифрах составляет около 15–20 млн человек. Чем больше возраст, тем вероятнее развитие деменции.

Читать дальше
Геронтология – наука о старости

Геронтология – это наука о старости и профилактике преждевременного старения. С каждым годом в обществе всё больше людей переходят в категорию пожилых. Чётких критериев по годам жизни нет, но считается, что пожилые люди имеют возраст от 61 до 75 лет, с 76 до 90 лет – возраст старческий, а если человек дожил до 91 года, то он уже долгожитель. В геронтологии также есть понятие биологического возраста, который может и не совпадать с паспортным.

Читать дальше
Особенности психологии людей пожилого возраста

Старение представляет собой одновременно физиологическое, социальное и психологическое явление. Выход на пенсию обычно сопровождается ухудшением здоровья, снижением жизненной энергии, физических сил. У большинства пожилых людей после прекращения трудовой деятельности появляется много свободного времени, и они не знают, чем его заполнить. Всё это приводит к появлению ряда психологических проблем, в частности ощущения ненужности.

Читать дальше
Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека

Пожилые люди часто и, казалось бы, без видимой причины испытывают негативные эмоции — гнев, раздражение, беспокойство, скорбь… Но это не проявление эгоизма или испорченного характера, а сигнал о том, что им нужны внимание и поддержка окружающих.

Читать дальше
Уход за людьми с психическими расстройствами

Психические расстройства у людей пожилого возраста распознать достаточно трудно. Большинство симптомов чаще всего рассматривают как естественные признаки старения (шум в ушах, снижение памяти, быструю утомляемость и др.), пропуская при этом настоящие заболевания.

Читать дальше
Реабилитация после инфаркта миокарда

Инфаркт— серьезная болезнь сердца, которая часто приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья и жизни. Профессиональная реабилитация поможет предотвратить осложнения и восстановиться.

Читать дальше
Семь преимуществ частных пансионатов для престарелых

В частных пансионатах условия размещения намного лучше, если сравнить их с государственными. Новая комфортная мебель, функциональные кровати, уютные номера, индивидуальный санузел — всё это повышает качество жизни наших постояльцев.

Читать дальше

Новости 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.