24/7 круглосуточный уход

Статьи

Симптоматика и лечение болезни Паркинсона у пожилых людей

Болезнь Паркинсона (БП) – хроническое заболевание, приводящее к гибели нейронов в определенных отделах головного мозга, связанных с двигательной функцией. Большая часть пациентов с диагнозом БП относится к старшей возрастной группе (более 60 лет). Патология характеризуется следующими симптомами:

Читать дальше
Болезнь Паркинсона у пожилых людей

Болезнь Паркинсона (БП) – неврологическое заболевание, поражающее отделы мозга, отвечающие за двигательную функцию. У человека, страдающего этой хронической патологией, наблюдается мышечная дрожь даже в состоянии покоя. Разрушение и гибель нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин, приводит к утрате не только физической активности, но и умственных способностей.

Читать дальше
Болезнь Альцгеймера: методы лечения и их эффективность

Болезнь Альцгеймера (БА) – тяжелое заболевание головного мозга. Патология наблюдается у людей старшей возрастной группы (от 60 лет и выше), причем женщины страдают БА в 3 раза чаще, чем мужчины. Причины возникновения данного вида старческой деменции до конца не изучены, поэтому до настоящего времени болезнь считается неизлечимой. Усугубляет положение пациентов тот факт, что первые симптомы заболевания проявляются не сразу, что затрудняет его выявление на начальной стадии.

Читать дальше
Зуд кожи у людей пожилого возраста

С возрастом человеческий организм претерпевает различные изменения. Естественное старение затрагивает все органы и системы, в том числе и кожные покровы. В пожилом возрасте замедляются обменные процессы, снижается работоспособность сальных и потовых желез. В связи с деградацией клеток эпидермиса теряется упругость кожи, она становится тонкой и сухой. В результате повышается уязвимость кожного покрова. Он намного чаще страдает от механических повреждений и негативного воздействия окружающей среды. Все это приводит к возникновению старческого (сенильного) зуда.

Читать дальше
Диета при сахарном диабете – стол №9

В настоящий момент одним из самых распространенных заболеваний во всем мире является сахарный диабет. С каждым годом число страдающих этим недугом увеличивается. По прогнозам ученых, в ближайшие 10 лет эта ситуациятолько ухудшится.

Читать дальше
Роль питания и приема витаминов в профилактике и лечении заболеваний старческого возраста

Старение организма сопровождается негативными изменениями во всех органах и системах. Этот процесс невозможно остановить, но можно замедлить его течение. Активная жизненная позиция, здоровое питание и позитивный настрой способны продлить полноценную жизнь и отсрочить естественное старение.

Читать дальше
Старость — биопсихологическое и социально-историческое понятие

Понятие старости не укладывается в рамки единой научной концепции, поскольку существует масса различных определений этого явления.

Читать дальше
Особенности лечения стенокардии у лиц пожилого возраста

В лечении пожилых пациентов со стенокардией используется комплексный подход. В первую очередь пациентам назначают специальную диету (правильное питание, способствующее снижению уровня холестерина), рекомендуют избавиться от вредных привычек, умеренные занятия спортом, устранение избыточного веса. Если есть сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, проводится соответствующее лечение.

Читать дальше
Стенокардия у пожилых людей

Развитие атеросклеротического поражения сосудов с возрастом приводит к появлению различных заболеваний, в том числе — стенокардии.

Читать дальше
Атеросклероз: причины возникновения и особенности лечения у пожилых

Процесс старения организма сопровождается сосудистыми заболеваниями, в том числе атеросклерозом.

Читать дальше
Сбалансированное питание и здоровый образ жизни – основа долголетия

В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения здоровье на 50 % зависит от образа жизни человека. И здесь на первый план выходят рациональное питание, отказ от вредных привычек, занятия физкультурой, соблюдение личной гигиены.

Читать дальше
Правильное питание лиц пожилого возраста

Рациональное питание играет глобальную роль в сохранении здоровья любого человека. Оно должно учитывать несколько факторов: пол, возраст, условия труда и среду обитания. Сбалансированное питание способствует сохранению физической работоспособности, интеллектуальных возможностей, повышает сопротивляемость организма негативному воздействию окружающей среды.

Читать дальше
Болезнь Альцгеймера: причины, последствия и способы лечения

О страшной болезни, вызывающей слабоумие и приводящей к летальному исходу, мир узнал в начале XX века благодаря немецкому психиатру Алоису Альцгеймеру. Это опасное заболевание мозга приводит к необратимым последствиям, в результате которых у человека нарушаются когнитивные функции, а также теряется способность к самообслуживанию.

Читать дальше
Острая и хроническая почечная недостаточность у лиц пожилого возраста

Почки – один из важнейших органов человека. Они не только поддерживают нормальный баланс жидкости, но и являются главным фильтром в организме. От их правильной работы зависят выделительные и обменные процессы. Нарушение функционирования почек ведет к сбоям в эндокринной системе.

Читать дальше
Хронический пиелонефрит у лиц пожилого возраста

Хронический пиелонефрит относится к инфекционным болезням почек. Он сопровождается воспалительными процессами в тканях (паренхиме) и поражает почечные чашечки и лоханки. У пожилых людей эта патология является самой распространенной. Среди пациентов нефрологических клиник более 80 % составляют люди, превысившие 80-летний рубеж.

Читать дальше

Новости 1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.