24/7 круглосуточный уход

ЗОЖ

08.11.2019

ЗОЖ

Формирование здорового образа жизни важно начинать как можно раньше, а в идеале – с самого детства.

Но если ваши пожилые родственники решили уделить внимание своему организму только сейчас, это тоже прекрасно, ведь как говорится: «лучше поздно, чем никогда». Главный подарок для пожилого человека, который раньше физических упражнений не делал, но они ему необходимы, — мотивация. Ею может стать ощущение себя членом команды. Не пациентом, вокруг которого собралась бригада специалистов, а именно членом команды, работающей на нужный всем результат. Тогда бабушки и дедушки часто мобилизуются – чтобы не подвести тех, кому доверяют.

Превращать квартиру пожилого человека в тренажерный зал не стоит. Есть смысл подарить пожилым родителям «эллипс» — у него меньше противопоказаний, чем у велотренажера.

Беговая дорожка, если вы решите ее купить, должна быть с режимом медленной ходьбы, и сразу обязательно необходимо приобрести спортивную обувь: беговые кроссовки позволяют снизить нагрузку на суставы ног.
Тренажёры с педалями без «руля», которые подставляются к стулу или кровати, тоже сравнительно безопасны. Но быть осторожным стоит всегда: с любого тренажёра можно упасть или иначе травмироваться.

В детстве мы берем пример с родителей. Когда мы вырастаем — уже родители ориентируются на нас, а именно на наши действия, поступки.

Начните меняться сами, проявляя силу воли и благоразумие, подавая отличный пример для подражания. А совместность взглядов вас только сплотит, особенно, если выходные проводить не на диване перед телевизором, а катаясь на велосипеде, или занимаясь скандинавской ходьбой всей семьёй.

Возврат к списку

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.