У нас внедрен новый рацион дробного питания для пожилых по международным стандартам
У нас внедрен новый рацион дробного питания для пожилых по международным стандартам
Во всем мире много обсуждается принципы дробного питания у пожилых людей, часто, но без переедания основные принципы данной методики. Главный принцип здорового питания в пожилом возрасте — стараться не переедать, нужно поддерживать баланс между потребленной и расходуемой энергией. В рационе питания обязательно должны быть продукты, содержащие большое количество солей калия и магния, а именно: морковь, молоко, орехи, курага, пшено, картофель, свекла, рис, капуста, чернослив.
Увеличить употребление продуктов, богатых пищевыми волокнами: овощи, фрукты, ягоды, хлеб с отрубями, цельнозерновой хлеб.
Употребляйте продукты со значительным содержанием витаминов группы В: отруби, хлеб, бобовые, молочные продукты, крупы, рыба.
Придерживайтесь дробного и частого питания.