24/7 круглосуточный уход

Советы столетних

20.11.2019

Советы столетних

Как сказал русский писатель Эдуард Севрус: "В юности хочется жить веселее, в зрелости — лучше, в старости — дольше."

Конечно же самым главным для многих из нас являются долгие годы счастья и жизнь в гармонии с собой и окружающими нас людьми. Мы уверены, что эта тема будет тоже интересна вам, и сегодня мы поговорим об этом.

И как же мы можем достичь долголетия, что же это за секреты, спросите вы?
Мы собрали небольшую подборку правил и привычек долгожителей:

1.Никогда не оставайтесь без дела. Найдите для себя что-то важное и посвящайте этому всё своё время. Это будет держать в тонусе ваш мозг и увеличит интерес к жизни. Не важно, чем вы увлекаетесь. Пока у вас есть дело, вам хочется жить. Занимайтесь всем чем только можно: танцы, рисование, чтение книг, вязание, да что угодно.

2. Будьте активны. Заставляйте себя двигаться. Я приписываю своё долголетие тому, что я всегда много ходил», — говорит один из долгожителей. Главное — правильно питаться, двигаться и бывать на свежем воздухе».

3. Перестаньте смотреть на календарь, цените каждый день.

4. Любите окружающих людей. Находите хорошее в каждом человеке.

5. Если вы сохраняете положительный настрой, то у вас всё получится. Больше улыбайтесь, ведь смех — лучшее лекарство.

6. Заведите домашнее животное. Иногда нам становится одиноко, а питомцы напоминают нам, что все мы живые существа.

В заключении хочется сказать, что долго живут не те кто здоров, а те у кого есть интерес к жизни и их близкие люди готовые делать все возможное, чтобы поднять их жизненный тонус. Мы тоже всячески стараемся поддерживать жизненный интерес наших подопечных, поэтому регулярно организовываем прогулки, выезды, проводим праздники, концерты, всевозможные творческие занятия. Подобного рода активности, считаются лучшим лекарством от старости и грусти.

Возврат к списку

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.