24/7 круглосуточный уход

Мероприятия по усилению режима санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

10.06.2020

Мероприятия по усилению режима санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Во всех пансионатах сети Долгожитель организованы мероприятия по усилению режима санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по текущей дезинфекции. Для проведения дезинфекции применяется в пансионатах дезинфицирующие средства,

- Ника Хлор и водный раствор НИКА-2., которые в виде раствора применяются согласно прилагаемой инструкции используется для обработки помещений, также применяется Перекис водорода в концентрации 3,0%, нашатырный спирт в концентрации 10,0% (в растворе применяется не более 0,5%).

В пансионатах проводятся мероприятия для соблюдения требований Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве и Московской области. В пансионатах находится достаточное количестве санитарно-гигиенических средств в том числе АСЕПТОЛИН(спиртосодержащий) - 500 мл. (100%), для обработки не больших поверхностей, по необходимости, дезинфицирующие средства для рук и жидкое мыло.

Проведен инструктаж работников пансионата (так же вновь поступившим сотрудникам, прибывшим из отпуска и т.д.) с выдачей памяток и под роспись в ознакомительном листе, по соблюдению противоэпидемических мер, по использованию средств индивидуальной защиты и выполнению мер личной гигиены и профилактике связанной с новым коронавирусом COVID 2019. Сотрудники обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты (респиратор, защитные очки, перчатки), а также медицинскими масками (многоразового и одноразового применения). Все дезинфицирующие средства и хозяйственный инвентарь находятся в металлических шкафах (пронумерованных), закрывающихся на ключ.

В пансионатах сети Долгожитель Обеспечено текущие ежедневные профилактические дезинфекции:

- основные помещения – 2 раза (08.00 и 18.00) согласно графиков уборки помещений,

-санитарные узлы (4-ре раза, 08.00,12.00,16.00 и 20.00) и спусковые кнопки бачков, согласно графиков уборки сан.узлов.

- дверные ручки ежечасно.

Проводится согласно графика еженедельные генеральные уборки комнат, кухни, сан. узлов с обязательным ведением « Журнала учета проведения генеральных уборок», уделять внимание на наличии пыли на шкафах, тумбочках, подоконниках, полках, телевизорах, шнурах, люстрах, бра и т.д. Кожные антисептики для рук и жидкое мыло, находятся в доступных местах и туалетных комнатах пансионата с наличием рулонных одноразовых полотенец. Пансионат обеспечен и использует ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа - Armed CH111-115. Комнаты ежедневно обеззараживаться, согласно инструкции по применению данного медицинского оборудования.

Обеспечивается режим проветривания с соблюдением воздушно-теплового режима. Организованы прогулки проживающих ежедневно (в пределах ограждения пансионата), учитывая погодные условия. Посещение родственников ограничено на территорию пансионата - до особых распоряжений. Организовано дистанционное видео и телефонную связь. Родственники постояльцев всегда оповещены, объявление о карантине и его сроках, размещены на входной группе пансионата.

В пансионатах сети Долгожитель за лежачими (полу лежачими) постояльцами ведется постоянный пристальный уход по предупреждению легочной пневмонии и других заболеваний.

Ежедневно в пансионатах проводится «утренний фильтр» измерение температуры постояльцев с занесением данных в лист наблюдения постояльца.

Все сотрудники проживают на территории пансионата за территорию пансионата не выходят до особого распоряжения. Всем сотрудникам ежедневно измеряется температурный режим с занесением в «Журнал Термометрии» согласно новому регламенту и рекомендаций работодателям по коронавирусу от Роспотребнадзора, Минздрава и Минтруда.

Все доставки в пансионаты сети Долгожитель производятся курьерскими службами.


Возврат к списку

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.