Пансионаты
Видное

Лето жаркая пора - гимнастика и другие занятия с пожилыми все на свежем воздухе.

29.07.2020

Лето жаркая пора - гимнастика и другие занятия с пожилыми все на свежем воздухе.

Задача гимнастики заключается в адаптации организма к повседневным нагрузкам, регулировке работы сердечно-сосудистой и нервной системы, укреплении опорно-двигательного аппарата. Лечебная физкультура или гимнастика у пожилых должна выполнятся всегда с учетом противопоказаний при наличии тех или иных заболеваний у людей преклонного возраста, но всегда должно создавать хорошее настроение и прилив сил и энергии.

Дыхательные упражнения полезны для людей любого возраста, а её лечебное воздействие подтверждено многочисленными медицинскими исследованиями. Придуманные ещё древними йогами, они стали отдельной формой ЛФК. Дыхательная гимнастика для пожилых может использоваться как самостоятельный вид лечения или профилактики, а её отдельные циклы включаться в комплексы оздоровительных занятий вместо передышки между упражнениями.

И в заключение хотим напомнить, что начинать заниматься гимнастикой, тем более дыхательной, как и другими видами оздоровительной физкультуры, никогда не поздно. Только подвижный образ жизни, постоянное обучение новым навыкам и неподдельный интерес к жизни, помогут её продлить, и сделать даже глубокую старость действительно в радость.


Возврат к списку

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.